Акция «Милосердие» для Узянского детского дома.

15.12.2016

Традиционно накануне нового года, по решению совета обучающихся, в колледже была объявлена акция «Милосердие» для воспитанников Узянского детского дома.

В акции «Милосердие» приняли участие 32 группы: РМО-2, РМО-4, Б-3, МЭО-5, РМО-1А, ОМД-2, МЭО-2А, РМО-3, ЭМ-3, СЛ-1, ЭМ-1, ПК-1, СЛ-3, МЭО-3, МЭО-1, МТ-4, СВ-2, МЭО-2Б, Б-1, ЭМ-2,МТ-1, МТ-3, П-2, КЭБ-2, П-3А, П-3Б, Б-2, КЭБ-1, МТ-2, ОМД-4, ОМД-3, РМО-1Б .

В общей сложности студенты приобрели школьно-письменных товаров на сумму 2863 рубля, кондитерских изделий на сумму 3643 рубля, теплые вещи, одеяло, постельный комплект, денежную сумму в размере 4450 руб.  На денежные средства были дополнительно закуплены плиточные шоколадки и фрукты (мандарины, яблоки, бананы, груши) к гостинцам.

 

15 декабря,  социальный педагог Саяхова Э.Ф. с председателем профкома Шаяхметовой Ф.Х. и добровольно вызвавшимися посетить детский дом студентами из гр. ОМД-3 (Агеева Кристина, Пантелеев Михаил. Сиражетдинов Эдуард, Аксанова Аделя, Александров Дмитрий, Байгильдин Дамир) и гр. МЭО-5 (Свистунов Евгений, Первухин Кирилл) отвезли все собранное в Узян. Узян расположен в 50-ти  километрах от г.Белорецк в живописнейшем уголке Белорецкого района. И люди там особенные, судя по работникам детского дома и его директору – Калугиной Марии Михайловне, -  щедрые на доброту, сострадание, великодушные и ответственные.

Заранее договорившись о поездке, выехали в 13.00, и в 14.00 визитеров уже радушно встречала директор детского дома М.М.Калугина.

В детском доме, как рассказала его директор, на момент посещения проживало 32 ребенка. Из них 12 девочек и 20 мальчиков в возрасте от 7 до 16 лет. Дети живут в условных «семьях» по возрастам, в отдельных помещениях. Каждая «семья»  имеет свой штат воспитателей, дети под круглосуточным присмотром. У каждой «семьи» отдельные комнаты общего пользования, спальни, комнаты занятий, отдыха.

Поразила идеальная чистота помещений, домашний уют, даже особый домашний запах,  распространявшийся из кухни. Воспитатели стараются   формировать эстетические чувства воспитанников через развитие разнообразных творческих способностей, оформляют стены детского дома поделками ребят, бережно хранят самые талантливые работы своих выпускников, продолжают историю детского дома. Гостей Мария Михайловна провела по всем помещениям детского дома, вплоть до медпункта и постирочной. И всюду – тепло, уютно, чисто. Но особенно поразила визитеров встреча с самыми маленькими детьми, живущими в детдоме. Они так обрадовались встрече, что готовы были поделиться своими конфетами, ластились, как котятки, желая получить ответную улыбку, ласковый взгляд. Студенты отказывались от конфет, но Мария Михайловна  намекнула, что надо взять, и  каким  счастьем и радостью засветились глазенки ребятишек от сознания того, что они  поделились своими гостинцами! По статистике, на каждого ребенка в детском доме государство выделяет 25 тысяч. На слух это большая сумма, но из этой суммы отчисляются средства не только на питание, но и одежду, зарплату воспитателям и прочее содержание. Так что те подарки, что мы отвезли ребятишкам, не будут лишними.  Они пусть немного, но скрасят  жизнь детям, лишенным родительской ласки. Все-таки, как ни хорошо живется детям в детском доме, ничем и никем не  восполнить дефицит родительской любви. И поэтому на обратной дороге все разговоры делегатов в детский дом были о том, как важна для людей семья,  ее традиции, ценности, отношения между родными людьми, и как важно, чтобы родители понимали свою ответственность перед   детьми.

Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

July 5, 2019

April 9, 2019

Please reload

Please reload

АРХИВ
 

ГБПОУ Белорецкий металлургический колледж

Директор Хубетдинов Галим Камилович

453501, г. Белорецк, ул. Ленина, 131

8 (34792) 2-76-68

khubetdinov@mail.ru

 

Министерство образования Республики Башкортостан

Министр Хажин Айбулат Вакилович

450077, г. Уфа, ул. Театральная, 5/2
8 (347) 218-03-15

mcmorb@ufanet.ru

education.bashkortostan.ru

investmap.png
Безымянный.jpg

ГБПОУ Белорецкий металлургический колледж | 2012